Para fazer este prato, você vai precisar de: 3 xícaras de arroz; 3 xícaras de lentilha; 3 linguiças calabreza; 300g de bacon em cubos; 3 cebolas; azeite para refogar. Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha até que os grãos estejam firmes por fora e mais durinhos por dentro. Reserve os grãos. Em uma frigideira aqueça o azeite para refogar as cebolas, que devem ser cortadas em tiras bem finas. Deixe as cebolas refogarem até que fiquem morenas. Em seguida acrescente o bacon. Depois de frito, coloque as linguiças cortadas em cubos. Em uma travessa despeje os grãos de lentilha e misture com o refogado. Uma sugestão para a decoração é o uso de folhas de salsa e damasco. Para seguir as tradições ciganas, uma dica importante é que todo o processo culinário seja realizado com uma colher de pau. Outra dica é que o prato não pode ser preparado por mais de uma pessoa. Uma vez iniciada culinária a pessoa deve servi-la até o final. O arroz, que já deve estar cozido e sem temperos, é servido em uma outra travessa e pode ser decorado com passas ou frutas cristalizadas de sua preferência.
Cozinhe a lentilha até que os grãos estejam firmes por fora e mais durinhos por dentro. Reserve os grãos. Em uma frigideira aqueça o azeite para refogar as cebolas, que devem ser cortadas em tiras bem finas. Deixe as cebolas refogarem até que fiquem morenas. Em seguida acrescente o bacon. Depois de frito, coloque as linguiças cortadas em cubos. Em uma travessa despeje os grãos de lentilha e misture com o refogado. Uma sugestão para a decoração é o uso de folhas de salsa e damasco. Para seguir as tradições ciganas, uma dica importante é que todo o processo culinário seja realizado com uma colher de pau. Outra dica é que o prato não pode ser preparado por mais de uma pessoa. Uma vez iniciada culinária a pessoa deve servi-la até o final. O arroz, que já deve estar cozido e sem temperos, é servido em uma outra travessa e pode ser decorado com passas ou frutas cristalizadas de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário