Ziober Maringá vence o São José e enfrenta o Sesi nos playoffs

O Ziober Maringá encerrou a participação na fase classificatória da Superliga Masculina de Vôlei com uma vitória diante de seu torcedor, no ginásio Chico Neto, por 3 sets a 0, contra o São José dos Campos. Parciais de 25-20, 25-20 e 25-19. O jogo foi válido pela 11a rodada do segundo turno e o representante paranaense, que se classificou em sexto lugar, com 34 pontos e encara agora os playoffs. Os dois maiores pontuadores do jogo foram do Ziober Maringá. O oposto Rivaldo fez 17 pontos e o ponteiro Diogo marcou 12. O troféu Viva Vôlei foi entregue ao líbero Tiago Brendle.

No primeiro set, apesar de sair na frente, o São José virou o jogo e seguiu na liderança do placar até a segunda parada técnica, quando vencia por 15 a 16. A partir daí, o time da casa conseguiu bons contra-ataques e fechou o set em 25 a 20. No segundo e no terceiro sets, o Ziober Maringá foi soberano do início ao fim. No segundo, abriu 8 a 5 na primeira parada e 16 a 11 na segundo. Na reta final, o time maringaense manteve a vantagem e fechou em 25 a 20. No terceiro continuou à frente do placar todo o tempo e fechou em 25 a 19, após um bloqueio do ponteiro Piá. Para o líbero Tiago Brendle, a equipe se comportou bem durante o jogo e chega bem para os playoffs. “O time precisava vencer para garantir a sexta colocação e também é importante chegar na próxima fase vindo de uma boa vitória. Independente do adversário vamos chegar forte e estamos crescendo cada vez mais. Contamos com o apoio da torcida para brigarmos por uma vaga nas semifinais.” O adversário do Ziober Maringá na fase oitavas de final será o Sesi-SP. O time paulista tem a vantagem de poder jogar duas partidas em casa por ter feito melhor campana na primeira fase.